Донская посмертная

Провожала казака
Дон-река угрюмо.
Сабля острая в руках,
Режь, коли, не думай.
 
 
На пороге мать в слезах,
И  жена на сносях,
А отца остывший прах,
Всё молитвы просит.
 
 
Все детишки на подбор,
Как копыта конниц.
Младший нос себе утёр,
Старшему об пояс.
 
 
Заметала степь следы,
Где ветра рысачат.
Пал в бою он молодым,
Не сумел иначе.
 
 
Свято Родину любил,
Мать, жену и совесть.
Стали вдоль дорог снопы,
Словом не обмолвясь.
 
 
Не узреть уж никогда
Блеск звезды далёкой.
Чести долг он свой отдал,
Сердце кровотоку.
 
 
Хоронила казака
Дон- река, как сына.
Справедливости искал,
Да напрасно сгинул!



 


Рецензии