Васильковые дали

ВАСИЛЬКОВЫЕ ДАЛИ

Зачем манят нас с тобою,
Васильков цветущих красота.
В звёздах ночь её просторы,
Весной безбрежные  луга.

Зачем в гармонии небесной,
Где в нежном сиянье любви.
Звёзды с небес убегают ,
К любимым мужчинам своим.

А, у Луны немой укор,
В любопытном её взоре.
Он повсюду устремлён,
И звёздной тайной был смущён.

В этом хрупком звёздном сердце,
Страсть горит,-  невмоготу.
Не зря -же,- дал Создатель,
Такую внеземную красоту.

Бледнеют тверди голубые,
Заря алая,  встаёт.
Она косы распустила,
Выводит Солнце за порог.


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Живописная, интересная, образная, красочная, искренняя, жизнеутверждающая и проникновенная пейзажная лирика! С уважением и самыми наилучшими пожеланиями, Валерий.

Валерий Денисов   07.07.2021 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.