Тьма и свет

В душе моей есть место для тирана,
Но и добро здесь теплится порой.
Моя душа подобна чемодану.
Сродни вселенской, чёрною дырой!

Грустить о том, я точно не желаю.
Мне хорошо, при свете и во тьме!
Когда темно, я, душу открываю,
Или напротив, выключаю свет!

Сгущаясь тенью или возгораясь,
Могучей искрой тающей во тьме.
Я будто кровь, по венам разливаюсь,
И светом становлюсь в чужом окне.

Пусть свет горит,  и тьма во мне таится!
У пусть пылают вечности огни!
Я не уверен, долго ль всё продлится,
Но тьма и свет приятели мои!


Рецензии