Измена-2

Застав жену в момент измены,
С его же другом, наш герой
Был удручен такой подменой-
В его постели вдруг другой!

Презрев супружескую верность,
Мужскую дружбу оскорбя,
Любовью занималась пара,
Возможно даже не любя!

Друг намекал неоднократно-
Твоя жена, мол, неумна!
Дружок твой просто алкоголик-
Твердила каждый день жена.

Для их симпатии взаимной
Причина может быть одна-
Внезапно бросил пить товарищ,
Иль поумнела вдруг жена.

Совсем герою стало грустно.
Проблема встала еще та!
От умных жен одна морока.
С непьющим другом скукота!

Но тут проблема разрешилась.
Жена утешила слегка-
Это не то, что ты подумал!
А друг достал пол-коньяка!

Герою сразу полегчало-
Ну,значит не было измен.
И снова все как прежде стало.
Ну не любил он перемен!

        19.11.20г.


Рецензии