В Купальскую ночь

Купальская ночь в свою сказку зовёт,
Кострами и песнями полнится.
Легенду одну вспоминает народ,
Поверить в неё так и хочется:

На Лысой горе, да в Купальскую ночь
Цветок непростой распускается.
Богатство и счастье сулит он тому,
Кому на пути повстречается.

Но нечисть охоту ведёт за цветком,
Найти до рассвета пытается,
Чтоб силу свою укрепить, нарастить
И всласть колдовством позабавиться.

Романтиков манит идея в ночи
На гору во мраке отправиться,
Цветок прежде нечисти ушлой найти,
От бедности, горя избавиться.

Тропинки темны, духи прячутся в тьме,
Луна всё никак не покажется,
А филин-старик на высокой сосне
Хохочет, ворчит и куражится.

Поверить легенде, мой друг, не спеши.
Легенды обманами славятся.
На Лысой горе ты цветы не ищи.
Там только песчаник встречается.


Рецензии