Миры Кастанеды -008

2.

Приехав в гости
к Дон Хуану,
я на веранде сел
к индейцам.
Их было пятеро.
Мне странно
все молчаливы,
словно сфинксы.

Мы поздоровались
со всеми,
и погрузились
во молчание.
Знак Дон Хуана
всех поднял
и обострил
наше внимание.

За домом
сев в грузовичок,
поехали
к амиго на задание.
Хуан сказал:
-Там есть пейот,
который
зарядит сознание.

Я удивился:
-Дон Хуан,
а разве у тебя
нет Мескалито?!
Хуан ответил:
-Есть пейот,
из моих рук,
не для тебя амиго.

С пейотом
обеспечить связь,
нужна особая
реальность.
И дружба с тем,
кто его даст,
распространяется
ментально.

Мы ехали
должно быть час,
остановившись
перед домом.
Спускались сумерки
в тот раз,
И лай собаки
к незнакомым.

Вошли мы в гости,
тусклый свет,
и бедное
убранство дома.
И разместились
кто куда,
как будто было
всё знакомо.

Индеец старый
внёс сосуд,
он на кофейник
был похожий.
Его вложил мне
в руки плут,
где находилось
нечто тоже.

На дне лежало
семь предметов,
похожих внешне
на орехи.
Я их вертел
в своей руке,
не понимая
чьи побеги.

Мне Дон Хуан
сказал: -Жевать.
И я взял в рот
один пейот.
Затем я начал
ощущать,
что затхлый привкус
вяжет рот.

Через мгновение
полость рта,
необычайно
онемела.
Всех пригласили
на веранду,
текилы выпить.
Вмиг стемнело...

Продолжение следует

5 июля 2021г.


Рецензии