ЗЕ КА

 
волной цвета хаки ударило время
о берега чуткий карниз
 и замок песочный поймал в свои двери
прилив, спрыгнув башнями вниз.
туда, где прозрачная ртуть вдоль прибоя
танцует, струится, кипит.
дробит отраженье в себе голубое
как смертных надмирный магнит.
в каскаде июльских реприз вечность дышит ,
и шрам горизонта, как нить
идёт по которой наш Бог, что не слышит
о чём ты устал говорить.
летят времена, как нарезка картечи,
в мишени проклюнув просвет.
здесь счастье увидеть глаза человечьи,
в зрачках не хранивших кастет.
и можно разлиться, как ливень душою,
плевав на запрет языка.
и можно свободу погладить рукою,
с усталой усмешкой ЗЕ КА.
 
6.7.21  7.43 Донбасс


Рецензии