Я не боролась за любовь

Я не боролась за любовь.
Совсем.
Как адвокат любовь не защищала.
Лишь в геометрии больных её систем
Все треугольники в отрезки превращала.
отрезкам
легким росчерком пера
присваивала статус параллельных
прямых
пересекались на ура
количество ошибок запредельно..
 
я долго верила:
ещё совсем чуть-чуть!
отчаянно, неистово старалась
и в брызгах счастья засияет путь!
о, как же я бездарно заблуждалась..
 
доказывала каждый день и миг
все то, что до смешного аксиома
когда молитва превратилась в крик
исчезли все границы и каноны
 
потом, конечно, боль и пустота
разорванные рукописи
книги
их заменила псевдо красота
грехопадение
предательства
интриги
Я не боролась за любовь.
Совсем.
Я и сейчас не стану изменять себе
(ну что Вы, право)
вагон метро
безмолвный мрамор стен
самой себе
Почти  беззвучно:
«Браво..»


Рецензии
Когда любовь не защищаешь,
Когда всегда и всё прощаешь,
Не удивляйся, что любовь
С тобою расстаётся вновь...

Юрий Горгуленко   21.07.2021 16:02     Заявить о нарушении