В поезде

День стучит колесами,
В поезде светло.
Пахнет абрикосами.
Время потекло
Медленно. От станции,
Речки и столба
Меряет дистанции
Детская гурьба.
Домино и картами,
Просто в дурака,
Заняты постарше кто.
- Вон, смотри, река.
Мостик, церковь белая,
Тишь и благодать.
Может выйдем, Лена, мы
Жить здесь, поживать?
На рыбалку раннюю
На ельца ходить.
Можно рядом с банею
Вишню посадить...
Ночь стучит колесами,
В поезде темно.
За окном березами
Вышито панно.


Рецензии