Я собираю по крупицам жизнь

Я собираю по крупицам жизнь,
Все то, что есть во мне еще живого.
Беру чуть-чуть, все то, что не претит,
Не наполняет душу смертною тоскою.

Всего немного. Так, совсем мизер:
Вот тут дождя, что заменил мне слезы.
Заката алого над высотою крыш.
Рассветный Солнца луч,
Ласкающий мне веки.

Беру  и  Небо, с высотою звезд,
Немного ветра, что играет в соснах.
Возьму  я росы  и  листву  берез,
Ведь  не бумажную же,-
Трепетно - живую.

И запахи возьму черемух тех,
Что под окном милуются с жасмином.
И елей ветви, что согнет метель,
Под белым и холодным,
Чистым снегом.

Беру я град, жару
И холод до костей.
Песок, как время,
Что течет сквозь Вечность.
Возьму…

Ведь собираю по крупицам жизнь,
Все то,  что в Мире есть еще живого.
Беру чуть-чуть, все то, что не претит,
Не губит душу смертною тоскою.


Рецензии