Я тебя любила

Как в летопись давно минувших лет
Уходят сны, сомнения и люди.
Не разлюбила. Перестала быть твоей.
Вернёшься, а её уже не будет.

Она ушла. Её давно здесь нет.
Погасли свечи в этом странном зале.
И на мелодию кружащихся планет
Легли слова, что вы друг другу не сказали.

Она ждала. Сегодня и вчера
Твоих шагов в молчании спящих звуков
И не хотела верить, что зола
Осталась от любви, сгоревшей в муках.

Как много хочется сказать! Но промолчу.
Больная ночь пронзает лунным светом.
Поставь же поминальную свечу -
Я расхотела быть ей этим летом.

Она могла любить и быть упрямой,
Жаль только разум победила страсть.
На картах выпал ей король с бубновой дамой,
Но дама крести перебила масть.

И в леденящей этой пустоте
Не оставайся. Не скорби. Она простила.
Ни имени. Ни даты. На кресте
Кольцо и надпись: «Я тебя любила».


Рецензии