Буржуй

Вдохни, и выдохни, боль вкусив
И с век усталость, смахни ладоню
Не раз ты слышал, елейный стих
Что все по чести, что жить привольно

Но стлели в суе, все те слова
Нам изобилье и свет сулящих
Мы правды деготь глотнув сполна
Остались в суетном настоящем

Буржую крови чужой не жалко
Буржую родина до фонаря
Когда дерутся ломая палки
Когда уходят в огне горя

И день за днем мы сжигаем время
В листаньи ленты бредут часы
Сотлеют силы, раздавит бремя
И дни нам будут уж сочтены

Но воля к жизни в нутре играет
И бёт набатом вскипая кровь
Усталость в ярости догарает
И не укротить в том пожаре злость

Буржую крови чужой не жалко
Буржую родина до фонаря
Когда дерутся ломая палки
Когда уходят в огне горя

30. 08. 2020


Рецензии