Памяти Владимира Меньшова

                (Разговор со знакомой поэтессой)
Вы больше о разных цветочках,
О прежних счастливых днях,
В моих же горестных строчках
Душа вся в тревожных огнях.
Вы просите грусти поменьше,
Сменить эту мрачную роль,
А я, как в прошлом и Пельше,
Утратил "партийный" контроль...
Утратил контроль над собою
С той мыслью, что бьёт по ночам,
Зачем  жизнь любою судьбою
Ведёт к поминальным свечам.
Вот также всё было намедни,
Хоть в сердце достаточно швов,
И  было похоже на бредни,
Что умер Владимир Меньшов.
Был предан своей задаче,
А фильмы всей жизни бальзам,
Хоть лучший и назван иначе,
"Но верит  Москва слезам",
И пусть я из Питера нынче,
Поверить прошу и мне,
Что этот ковИдный "суд Линча"
Почти два года во мне.
Но Вы упорно о птичках,
И нету сил отвечать
На то, что пишите " в личку" :
Зачем я, грущу опять?
   06.07.2021. Леонид Резников.


Рецензии