Молчи и слушай!

(По Филипу Янси)

Если ты не научился
  солнце утром поднимать;
Если молнию, не знаешь,
  куда надо посылать;
Или как гиппопотама
  из чего-то сотворить -
То молчи и слушай Бога!
  Не берись Его судить!
       *******
Не спеши
(По прав. Иоанну Кронштадтскому)

Нет в поспешности ПРЕМУДРОСТИ.
Только диавол тороплив:
Нет покоя его душеньке,
Он к греху склонить спешит.

Характерна Божиим действиям
Постепенность и подход.
Разумение и медленность
"К дивной твёрдости" ведёт.

Наталия Михайлова 879
3 июня 2021 г.


Рецензии