Ехали цыгане

(Цыганская народная песня в доработке автора)

Ехали цыгане
С ярмарки домой, да домой
И остановились
Под густой сосной.
 Распрягли телеги,
Развели костёр, да костёр,
Затянули песню,
Подпевал им хор.
 Громче звук гитарный
В тишине ночной, да ночной.
Завели цыганки
Танец озорной.
 Вышел в круг, вышел в круг
Парень молодой, молодой,
В красной рубашонке,
Заводной такой.
 Закружил, закружил
Он в танце огневом, огневом
Девушку-цыганку
В платьице простом.
С неба ярко, ярко
 Льёт свой свет луна, да луна,
Засыпает табор,
Всюду тишина.
Выспались цыгане,
Дружная семья, да семья
И чуть свет помчались
В дальние края


Рецензии