Маршрутка

"Татуин-Корусант". Не маршрут, а проклятье, в натуре!
Вновь водила орет: без оплаты, мол, не полетим.
Хатт позорный печется о жирной, лоснящейся шкуре,
Медякам счет ведет, аки сморщенный старый раввин.

Звезд болтливое зарево россыпью пачкает космос,
Но к окошку пробиться не выйдет. Такая печаль.
На местах приблатненных - то высится дроидский остов,
То какая-то жуткая инопланетная тварь.

А орут - шо пипец! На привозе бывало потише.
Вновь какой-то жидай наотрез отказался платить.
Мол, негоже опоре Республики (попросту крыше)...
Тратить бабки на всякое - лучше уж гланды залить.

Ручкой делает пассы, но хатт непреклонен... Скотина.
Щас вот вылезу если - потом не впихнете назад.
Вновь посыпалась брань - перепало родне Палпатина.
Не маршрутка, конечно, а форменный дантовский ад...

Вот дошло и до рук. У жидая лайтсейбер стащили.
По карманам прошлись. И по морде, но слабо. Разок.
Пейсы пали в бою - утонули в маршруточной пыли,
А под глазом опоры Республики - алый цветок.

Но жидай разоряется: меч-то отдайте, паскуды!
Кто я есть без него? Деньги взяли - верните добро!
"Татуин-Корусант" не прощает жидаям причуды.
Пазик плавно качнулся. Ну все, от души отлегло...

01.06.2021


Рецензии