Весна

В объятиях весны
Душа споёт вам песню.
И ночью ярче сны -
Загадочней, прелестней.

И в каждом новом дне
Найду я отклик звучный.
Я радуюсь весне.
Прочь от томлений скучных!

Природы легкий вдох
Наполнит жизнью тело!
Настал переполох -
Тепло вдруг прилетело.

А радостные птички
Всё веселей порхают
И в бурной перекличке
Весну к нам зазывают.

Обнялись дружно кошки,
Всё льнут бочком друг к другу.
А ты им улыбнёшься,
Подашь невольно руку.

И сколько добрых мигов
Сулит нам время это.
Пришла Весна-владыка -
Раздолье для поэта.

1.03.2021 Мария Шишкина


Рецензии