Литейный 4

Литейный 4 родил Змеиную Гору,
Литейный 4 слил рок Ленинграда,
Охранка былая, что Вас совсем не охраняла.

Там скажут были крутые,
Но это бандитов ребята,
Там скажут были и наши,
С Гудзона звучало бы краше.

Презренного цвета строение,
Презренный взгляд на народ,
Для них мы муравьи или скот.

Их жалит постылый Мемориал,
На их бы я месте цветы бы к могилам носил,
Тут выбор не лёгок на жертвенный стан
Иль тех кто их поднял на пьедестал.

Не спрячешь страницы из интернета,
Как сотни пишмаш с контрольным листом,
Найдутся и дети в Газпроме, Роснефти,
РусАл уж с английским лицом.

Пророчить не будем им судьбы,
Но словом живым
Я жалость имею к другим.


Рецензии