Ливень

В городе ливень, зонты, пешеходы как тени,

Утопая во власти небесной, но мутной воды.

Я замкнулся в себе, равнодушен, при лени.

Помолчи, в этих звуках не вижу нужды.


В городе ливень, потоп, везде мутная жижа.

Хорошо в этот миг ощущать твоих слов глубину.

Из-за каплей дождя это небо как-будто бы ниже.

Ничего не скажу, лишь отправлю сюжет в старину.


Рецензии