Тулпар степной

А рыжий конь степных казахов
Тулпар с копыт пески кидал
И клубы  пыли  завихряя
В галопе  шум  песка  стоял

Его ноздри взбухали в беге
Зрачки блестели как алмаз
Скакун летел как сокол рыжий
Сметал песок и саксаул

Он конь степей по воле бога
Его наездник, степей казах !!!
Окрас огня и пламя силы
Несла Тулпара по степям

Шумела Азия в округе
"Орда златая" власть вела
А рыжий конь степных казахов
Тулпар с копыт пески кидал

И клубы  пыли завихряя
В галопе шум песка стоял...

06.07.2021.


Рецензии