Урбанизация

Осколки детских восприятий
Всплывают, боли привнося,
И топят ум воспоминаньем
Совсем недавнего вчера...
Когда весельем гомонила
По заугольям ребятня,
А жизнь обычная катилась
По колее - точь-точь вчера...
Поля хозяйски колосились,
В садах грузились дерева,
Плодами множились, ломились
От тяжкой ноши рукава...
И пчёлы мёд таскали в улей,
Дарами щедрыми леса
Без денег множеством делились,
Полня людские закрома...
Куда всё делось, испарилось? -
Забиты старые дома...
От ветра крыши покосились,
Как будто здесь прошла война...

Из деревень сбежали в город,
Стране деревня не нужна:
Царям хозяин слишком дорог -
Дешевле - выгнать со двора...
И подсадить, как наркомана
На очень длинную иглу -
Попасть в зависимость надолго
Пополнить армию раба!


Рецензии