День поцелуев

Не обозначен  праздник
ни в одном календаре,
Но нравится он всем, тебе и мне.
Интуитивно поцелуй изобретён,

Не радио, не телефон.
В фольклоре Англии  раз давний
Поцелуй от смерти спас солдата,
В рейтинге поцелуев у славян

Всегда Иван Купала.
А спонсор праздника - Любовь.
Не только та, которая волнует кровь,
Не День Святого Валентина,

Привязанность гораздо шире.
Поздравим поцелуем  родителей,
Детей, друзей, коллег
И, может быть, врагов.

Но если к примирению готов.
Воздушный поцелуй пошлём в ООН
Ведь 20 лет назад был ей он утверждён
Пусть не заносится она, для рифмы он.
О6.07.22


Рецензии