За перевал

Зачем глядеть за перевал,
Где ты ни разу не бывал?
Везде один и тот же свет.
Зима - весна, закат - рассвет.

Кто знает, может, там в дали
И нет той сказочной земли...
А здесь, в своей родной тиши,
Вся прелесть для большой души.

Поверь, что, преступив черту,
Начнёшь ты жизнь совсем не ту.
И, уходя за поворот,
Случится всё наоборот.

Любовь вдруг сменится на грусть
И скажешь ты: "Назад вернусь!.."
И с той поры ты будешь знать,
Что лучше, где Отчизна-Мать,

Где дом родной, где солнца свет
От Бога даст тебе совет,
Чтоб больше, как бы ни желал,
Ты не глядел за перевал...


Рецензии