А хочешь, я тебе скажу?..

- А хочешь, я тебе скажу
И пожелаю доброй ночи?..
И свет надежды привяжу,
И буду радоваться очень.

Я ничего не обещал,
Но этот свет казался милым.
Наверно, сильно обнищал
Я одиночеством унылым...

Оно в сети, оно во мгле
И монотонно безрассудно.
Кто разукрасить может мне
Сие падение бесшумно?

А может, поступью шагов
Оно недолго и продлится.
К тому давно уже готов,
И ждёт событий вереница...

Наверно, утро осветит
В пути поблекшие зарницы,
И солнца греющий зенит
Назавтра снова повторится...

На то и лето. И во сне
Я снова ласковый и юный...
Однажды, может, скажешь мне:
"Ты помнишь вечер, нежно-лунный?"

А я тихонько промолчу,
И это будет самым мудрым.
А вскоре снова прошепчу
Тебе, красивой: "С добрым утром!"

- А хочешь, я тебе скажу,
о том, что лунным белым светом
Я жёлтый шарф тебе вяжу,
Чтоб душу грел холодным летом

Ты ничего не обещал,
И мне казалось, ты простужен,
И дождь к тебе не ревновал,
Он говорил, как ты мне нужен

От одиночества порой,
Не видим тех, кто с нами рядом,
Как той холодною зимой,
Согреет тёплым нежным взглядом

И не во сне, а наяву,
Скажи мне снова: "С добрым утром"
И я поверю, что дышу
Под этим небом перламутра....

Июль 2021 г.
Андрей Цырулик
Оксана Чернышова


Рецензии