Испытание

Негодованием кипит душа.
Обидно. Часто подставляют.
Да хватко так, что нечем и дышать.
Мой жар руками загребают.

Втираются в доверие сполна
И всю до нитки обирают.
Паразитируют. Их сбросить не вольна:
С позиций власти выступают.

Используют, крадут талант, мой труд,
Иль бреши в деле затыкают.
Навешивают гири, цепи с пуд,
А после авторства лишают.

Лишают  премии, заслуг, наград.
Теснят во всём. Молчит и ладно.
И только множится число преград.
Безнравственно вокруг и смрадно.

Нахрап, абсурд, апломб и всякий бред
Приводят нагло в оправданье.
И тем грехом себе наносят вред,
А мне – смиреньем испытанье.


Рецензии