Любовью мамочку согрей

Недосыпала мать ночей,
Склонялась тихо над кроваткой,
Над колыбелькою твоей,
Слезу порой смахнув украдкой:

То заболел малыш опять,
То денег снова не хватило,
И не доесть, и недоспать
Она брала у Бога силы.

Ты вырос – стал ты молодцом,
Семья, работа – жизнь в порядке,
Но не забудь ты мамин дом,
Иди, целуй седые прядки,

Прижмись щекой к её щеке,
Смахни ладошкою слезинки,
И в годы детства налегке
По памятной пройди тропинке.

Туда, где мама для тебя
Кусочек лакомый хранила,
Где в годы трудные, любя,
Все сыну отдавала силы.

Недосыпала мать ночей,
Над колыбелькою склонялась,
Приди, сынок, сегодня к ней,
Кто ж знает: сколько ей осталось?

Согрей её, пока жива.
Пока прийти ещё к ней можно,
Красивые найди слова,
Согрей любовью осторожно.
06.07.2021 г.
Татьяна Гопина - Лобанова
Фото: Колпакова В.Ф.


Рецензии
Проникновенное, правдивое стихотворение Ваше, Татьяна.
Житейская мудрость.
Счастья Вам и всем Вашим.
С теплом души, Ольга.

Ольга Петровна Попова   08.07.2021 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ольга, такие отзывы согревают душу.

Татьяна Гопина 2   08.07.2021 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.