Что за странные монеты

Что за странные монеты,
Три копейки , пятачок
И копейка весом в грамм.

Посмотри пятнадцать - юбилейная,
Там скульптура Мухиной,
Видел ли в Москве.

Эти деньги, как и Мишка косолапый
Все из детства,
Там Аврора есть
И космический полёт,
Много Ленина с рубля,
Это всё советская страна.

Здесь бы кончить бы рассказ,
Миллион мне рисовали в месяц,
Были отняты нули
И копейки в ход опять вошли.

Нынче карточка одна,
Там не видно городов,
Не летает там двухглавый,
Нет Георгия с копьём.

Вот и детство здесь проходит,
Мишка попой к Западу стоит,
Карта срок имеет.
Молодёжь уж носит телефон.


Рецензии