Умари Хайём. Эй, друзья во хмелю, раз не льёте

Эй хамнафасон, зи май маро кут кунед

Эй, друзья во хмелю, раз не льёте мне больше вина,
Раз пошла по лицу, хоть молю о вине, стариков желтизна,
Так хоть труп мой омойте вином, как от жажды умру,
А носилки, к могиле нести, принести, я велю вам, ещё дотемна.


Рецензии