Никогда ничего невозможно выбрать

Ничего никогда ты не можешь выбрать.
Все уже безвозвратно выбрано.
Опоясан судьбой, желанием, страстью.
Ошибаясь в выборе как в случайной улице,
Никогда не окажется это случаем.
Нет случайного в мире нынешнем,
Как и в прошлых мирах, так и в будущих.
Лишь бывает, что хочешь страстного для себя,
И тогда неслучайно ты попал в эти клети-каторги,
Не случайно пьешь вино отравленное,
А бывает сделать хочешь ты хорошее,
И тогда мир вокруг до небес простирается,
И дорога - птиц созвучие.


Рецензии