***

"Последствия победы"

Вначале распасовка,
Потом свистят арбитры,
Пристрелка, калибровка,
Голы считают в литрах.

Заветренные фрукты
У диктора в тарелке.
Ну, как вам зимний юг-то?
Ну, как вам "море мелко"?

В сарае гром бильярда.
Кальян филателистам!
Бьют в барабаны барды:
Мечты уходят быстро.

Ник Кейв уже не старый,
Но надо чтить наброски,
У статуи с загаром
Есть виски с папироской.

У Бируни Синдбада
Заявлены пластинки,
Иголки то, что надо, -
Острейшие на рынке.

Под мышку с патефоном
Монахи альбигойцы
Крестовые поклоны
Роняют так, что бойся.

Двадцатилетний вечер
Толкается о стену:
Выходим на конечной
Двумя ногами в пену.

Приходим точно,
Как я заядлый.
Из яблок срочных
Молчим отрадно.
Сочна же вечность!,
В которой тучи
Прекрасны в клочья,
Моргая лучше.
05-06.07.2021


Рецензии