Золотая середина

Как кляли мы прошедшею весной
Дожди холодные да дождевые тучи,
Так и клянём сегодня летний зной,
Что наступил на нас волной тягучей.

В жару несносную всем людям не легко
И пот стекает по понурым лицам,
Вода вдруг стала, как парное молоко,
И даже в озере теперь не охладиться.

Мы в холод бродим в поисках тепла,
В жару стремимся отыскать прохладу.
Замёрзнуть страшно и сгореть до тла,
И не понять, а что же всем нам надо.

А может зря мы тратим столько сил,
Стремясь достичь блаженства и покоя,
Давно ведь Леонардо нам явил
Своё великое сеченье золотое.

Но мы, стремясь контрастов избежать,
Сквозь будней бесконечную рутину,
Всё время ищем, силясь отыскать
По жизни золотую середину.


Рецензии
Привет, Сережа! Хорошие стихи. Да, неплохо жить в золотой середине по погоде. Но в жизни однообраная золотая середина, пожалуй, скучно. Как ты? Как себя чувствуешь? Пиши в личку.

Ирина Бойчук   12.07.2021 12:51     Заявить о нарушении