Старость

Нам старость, будто верная собака,
А мы ведь тёртые по жизни калачи.
Мы с кукишем на танки шли в атаку,
Мы отвоёвывали хлеб с серпом в ночи.

Нас по статьям кидали на каналы,
На рубку леса, на разборку кирпича...
За песни били нас, нам было мало.
Бурлила кровь. Была, как надо, горяча.

Нам старость, будто на прощанье песня.
Всё. Нагулялись вволю, никаких "ещё".
Мы времечка накушались, хоть тресни.
И счастья столько, что не меряно на счёт.

И слёз горючих, сколько вам не снилось.
Ни боже ж мой до слёз, мы зарекались впредь.
Ты не молчи, дружок. Скажи на милость,
Тебе спокойно спится по ночам? Ответь.


Рецензии
Все хорошо, слава Богу.

Валерий Тюлюлин   10.07.2021 21:49     Заявить о нарушении
Я бы сказал, Слава Богу, есть ещё что улучшать :)

Игорь Кутузов   10.07.2021 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.