Скажите нет

Нам надо научиться говорить
Одно лишь слово маленькое "нет",
А сколько сразу отпадёт проблем,
А сколько сразу не возникнет бед.

Нам не удобно вроде отказать-
Ведь просит нас "хороший" человек,
Котрому не плохо бы понять,
Что слово "нет"хотел сказать в ответ.

И начинаются проблемы у тебя,
Свой график под товарища кроишь,
И тратишь время драгоценное своё
Ты им поможешь - всё за них решишь.

Всего лишь слово "нет" произнеся,
Снимаешь бремя  непосильного труда,
Пусть их проблемы будут лишь для них
Тяжёлой ношей, но не для тебя.

Ты скажешь "да", но будет не пустяк,
Самим им ту проблему не решить.
Но надо помнить, что есть слово "нет",
Способное тебя освободить.


Рецензии