Повелительница стрекоз... Романс

Поэту и мастеру прекрасных мелодекламаций Евсею Вольфсону

С Днём Рождения Евсей!!!


В цветнике, среди душистых роз,
Ты - хозяйка всех цветов прелестных.
Королевна трепетных стрекоз,
Повелительница бабочек чудесных...

Волосы, как рыжий водопад,
Падают густой копной на плечи.
И горит огнём твой карий взгляд,
Когда ты спешишь любви навстречу.

Эльфы - твои верные пажи,
Кланяясь, несут ажурный веер.
И ложатся тени, как цветы,
На лицо и тоненькую шею...

Кто он, твой избранник дорогой?
Ждёт вас полуночное свиданье.
И клубится сумрак золотой,
Скрыв фигуры недоступной тайной...



Иллюстрация - Художник в стиле Арт-Нуво Светлана Валуева.


Рецензии
Романс получился!

Вадим Константинов 2   06.07.2021 07:33     Заявить о нарушении
Рада такому мнению, Вадим!!! Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!!!

Елена Жукова-Желенина   06.07.2021 07:52   Заявить о нарушении