Где стабильность

Лютая зима.
Снова валит мерзкий снег.
«Беспокойный век! –
Думал дома человек. –

Сани доставай,
Не почистил снова ведь
Свой автомобиль…
Дед Мороз, тебе привет!..

И кругом метёт
В зимней аномалии,
Надо б смыться из
Снежной вакханалии!..

А потом весна,
Ноги все мокры опять,
Птицы верещат,
Надо бы опять принять…

Я иду в пальто,
Под ногами грязный фарш,
В зимних сапогах,
Словно я ужасный шарж…

Стрёмная весна:
То тут холод, то жара!
Где стабильность, ну?
Где прекрасная пора?

Летом мошкара,
От неё не спрятаться,
Сетки – не барьер,
Для неё мы – лакомство…

Солнышко печёт,
Плавятся паяльники,
От такой жары
Прячутся начальники

В дальние края,
А простой народ бежит
Лишь в свои сады,
Прополоть морковь спешит.

Летом отдыхать
Снова не предвидится,
Жду я сентября –
Может будет рыбица…

Ну а в сентябре
Мерзкие уроки вновь
Делать за детей…
Лучше б я полол морковь!

Слякоть под ногой,
Дуют сильные ветра,
Жду я не дождусь,
Вновь когда придёт зима!»


Рецензии
А-ха-хп!!

Таким букам , по секрету,
- нет гармонии, ну нету....)))

С уважением,

Анастасия Лазурьева   18.10.2021 10:46     Заявить о нарушении
Да уж... С улыбкой, Дима.

Дима Днк   18.10.2021 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.