Кто ходит до шагов

.


Ужасны тайны жизненные. Дотемна
И засветло надписан твой конверт, предел вниманья:
Сеть ускользающих морщинок, след пуантов, малость,
Происходящее неявно. Как узнать

Значенье, силу тех движений прежде слов,
Сколь медленных, как время изумления, столь быстрых,
Когда пересекает поле зрения, как выстрел,
Мгновенье встречи, нарастание, тесло

Неловких жестов, тягость мысленная, вздох
И слово наконец, потом наоборот, как вспышка,
За словом слово прежде мысли, шум сердечный, слишком
Слепящий, чтобы понимать... Каким гнездом,

Какою веткой можно уловить, настичь
Все эти изменения, лёт диковатой птицы...
И только утреннее золото в чертах, на лицах,
Само собою говорит: пусти.


Февраль 2021.


Рецензии