старимся вместе

жизнь уходит – мы вместе старимся,
как дома без ремонта ветшаем,
дребезжим, на ходу рассыпаемся,
тормозим, нашим детям мешая...
ты всё та же и я тоже тот же
под обшарпанной жизнью обивкой –
мы на нас, молодых, так похожи,
как прогорклое масло на сливки...
всё же есть в естестве этом плюсы –
отложенье солей вместе с опытом,
страсти больше с тобой нас не плющат -
научились ругаться мы шёпотом...
нет загадок, итог нам известен,
жизнь уходит – мы старимся вместе...


Рецензии