Зимний романс 1991

Вновь холодные дуют норд-осты
и нигде не укрыться от стуж,
замерзают пустые погосты
наших грустных и сумрачных душ,
что ж пришёл ты непрошенным в гости? -
не морозь мои грешные кости,
ветер, сердце моё не недужь,
пусть во тьме зажигаются звёзды,
и уходит бездонная глушь,
не спешу выходить на подмостки
и нести несусветную чушь,
не горят в небе звёздные блёстки,
я один на ночном перекрёстке
и в душе бесконечная сушь,
вновь холодные дуют норд-осты,
и нигде не укрыться от стуж...


Рецензии