О, Лето! 05. 07. 21

О, Лето, счастье, половодье!
Души и сердца благодать!
И, Звезды в Небе, словно, гроздья!
Когда Земля поет, как Мать!

И, полусфера, голубая,
нам льет хрустальный воздух,
звон!
И, вся, Природа, молодая!
С утра до вечера, как сон!

И, невозможно, наглядеться,
испить звенящего ручья!
И, красотой утра напиться,
из радуг Неба, среди дня!

И, в Небе горы, все, из снега!
Летят, как будто журавли!
И, красота, святая нега!
Вся, растворяется вдали!

И, всюду, зелень, краски,
грезы!
И, льются, бесконечно, дни!
И, на закате, будто, грозы,
пылают Зорями они!

Поет малиновка, в саду!
В лесу, кукушка отвечает!
Я, в этой, красоте, живу!
В, этой, обители летаю!

Едва, восход откроет взгляд,
и, вновь, вся красота польется!
Из счастья, радости, наград!
И, пока, Лето не прервется!

  Борис Карабанов,


Рецензии