Народный спаситель

Киногерой бесстрашен духом,
Владея светлой головой,
Один, как перст, несёт разруху:
Кромсать злодеев - не впервой!

Геракл народу шибко нужен -
Грести отважною метлой
Тот залежалый, утлый мусор,
Творимый собственной рукой...

Бродить, завалы расчищая...
А надо? - Попу подтереть
Незрелым, вызревшим созданьям...
За их поруганную честь...

Короче, нужен соглядатай! -
Ошибки жизни исправлять...
Народ привык давно, когда то,
На бой соседа натравлять!

За безответственность страдаем,
За то, что сделали вчера...
Теперь томимся и скучаем:
Когда ж откликнется судьба?

Киногерой - лицо из сказки -
Бравада, выдумка, мечта...
Не думай подло об отмазке -
Реальность - общая вина!

 


Рецензии