У меня, вместо двух легких

У меня вместо двух легких,
Одного половина только.
Я гляжу на холодные звезды,
Удивившись, что их столько.
Они светят в окно палаты,
Медсестра поправит мне простынь,
Ивл пищат аппараты,
А в окно смотрит звезд россыпь.
Мне сочувствуют больше для вида,
Понимая, что я безнадёжен.
Я всего лишь жертва Ковида,
Хоть, казалось, что я осторожен.
А с утра врач сдаст смену,
И другой займет его место,
Да, они знают жизни цену,
И, наверное, из другого теста.
А вокруг, других людей стоны.
Перевязочный скрипит столик,
Поменяли мне трахеостому,
Я, как будто, подопытный кролик.
Монитор, на нем цифры скачут,
Я запомнил, для себя просто,
Для меня хорошо - значит:
Сатурация девяносто.
И опять за окном звёзды,
Как же может их быть столько.
А у меня, вместо двух легких,
Одного половина только.


Рецензии