Под ночи герб

Кто на золоте ел, тому горек вкус пыли,
Кто плыл в чистой реке, тот не ползает в иле...

Но струи неба прорежет тонкий месяца серп,
И восстанут адепты под древний Азии герб,
Потекут вереницы в путь под эти гербом –
Каждый с твёрдым, как камень, многолетним горбом,
Будет шаркать бортами шершавый горбыль –
Задевая друг друга, на спинах едут гробы.

Во гробах скрыты свет и звон детской мечты,
Трепет первой любви и венец красоты,
Скрыты ссадина правды и сострадания боль,
Всё, что не переносит ни на миг темноты.

И, когда ветер слижет пыль на древних путях,
Вместо камней гробы, как панцири черепах.
Это то, что осталось от мечты и любви,
Что в потёмках гробов превращаются в прах.

И легионы адептов снова ждут у гробов,
Чтобы прах свой влачить под древним ночи гербом...


Рецензии