Умелые помощники... Стихи про детский сад

УМЕЛЫЕ ПОМОЩНИКИ

На прогулке не играли –
Долго ветки собирали,
Потому что ветер был,
На площадке насорил.

А потом из веток этих
Мастерили дружно дети.
Замечательный паук –
Мастерство умелых рук!

Длинных лап четыре пары –
Волшебство, искусства чары.
И восторга много слов
От прекрасных пауков!

Потрудились все на славу,
Похвала была по праву:
Аппликация – фурор,
И к тому же – чистый двор!

...И, на этот дворик глядя,
Очень рад был дворник-дядя.
Всё хвалил детей, хвалил
И спасибо говорил.

...Хоть и ветер куролесил,
В детсаду денёк был весел:
Труд – совсем не тяжкий груз,
Если с творчеством союз!

Натали САМОНИЙ



ИЗОБРАЖЕНИЕ:
На фото Ева ИЩЕНКО, выпускница Н.А.Самоний,
МДОУ № 25 ЦРР "Ладушки", группа № 4 "Одуванчики",
г.Тирасполь, весна 2021 г.


Рецензии
Труд – совсем не тяжкий груз,
Если с творчеством союз! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   26.07.2023 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.