Разговор с прохожим

              Первый встречный, если ты, проходя, захочешь
              заговорить со мною, почему бы тебе не заговорить
              со мною? Почему бы и мне не начать разговора с тобой?
                У.Уитмен. Листья травы

Встреченный в пути прохожий,
Что тебе напели птицы,
Прославляя радость божью,
Просветляя наши лица?
Ты, прослушав песен трели,
Распахнул навстречу двери.

За порог шагнул с улыбкой,
Всем готов отдать в подарок
Часть мелодии, что скрипка
Разносила утром ранним.
Словно протянул ты руку,
Прошагала мимо скука.

Разговор у нас обычный,
Мы с тобой друг другу рады.
Давний вспомнился обычай:
Средний век, где носят латы,
Поднимая часть забрала,
Глаз открыв сиянье: «Здравствуй!»


Рецензии
Интересная философская лирика толерантности и с прохожими людьми...

Всего доброго, Людмила.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   27.06.2023 17:27     Заявить о нарушении
Как противовес Юлию Даниэлю ("Говорит Москва").

Людмила Ревенко   29.06.2023 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.