Пилигримы

Волчью ночью луна заблудилась во мраке,
Мы сыграли в ничью, и на спелой бумаге
По которой струится дорога-канва
Появились слова. Видишь, спутника два

Не спеша, прижимая к груди свои руки
По дороге-канве - к невозвратной разлуке,
Волчью ночью, сдирая, как платье, истому,
Всё идут, спотыкаясь к извечному дому.

И откуда здесь море? о, сколько здесь влаги
Уместилось на спелой, на белой бумаге!
Волчий вой, крик луны, за спиной - кривотолки.
Догоняют идущих и сплетни, и волки,

Но идут они, тихо и невозмутимо
Пилигримы ушедшего третьего Рима.


Рецензии
Спасибо!
Очень необычно и оттого... страшно.
Почти как у Бродского:

"...И, значит, не будет толка
от веры в себя да в Бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
И быть над землей закатам,
и быть над землей рассветам.
Удобрить ее солдатам.
Одобрить ее поэтам".

С поклоном,
Виталий

Виталий Тольский   29.09.2023 11:09     Заявить о нарушении