Из Диалогов о Боге

Много разных вещей мы встречаем
В жизни. И одну называем – Любовь.
И её неизменно мечтаем
Встретить, но есть вещи дороже
В мире: это преданность, постоянство,
Наконец, чуткость сердца, поймите же,
Что Любовь без подобных качеств
Только лишь обезьянья ужимка.
И не потому ли страдания полон
Этот суетный зверомир,
Что в нём чёрствости сердца так много?
Лжи, предательства и в Любви
Непостоянства, непостоянства в Любви.


Рецензии