Усыновить момент, удочерить секунду

5/7/2021

Совсем не во многих языках (в том числе и на русском), существуют именно два разных слова, одно мужского, одно женского рода, для пояснения трепетного действия "стать приёмным", т.е.: " усыновить", "удочерить".
Я проверила порядка десяти языков из разных семей (латинские, симитские, основанные на кириллице).
Если же на русском существуют такого рода разделение рода, то я решила воспользоваться этим и переложить эти два глагола на их использование в некоторых определениях времени.

*

Делится ли память на времена?
Некоторые из нас сразу дадут отрицательный ответ,
А другие, задумавшись, ответят: "Да!"
Так всё же, "Да" это или "Нет"?

А ответ взял и стал неоднозначным;
Зависящим от того, Кто на вопрос отвечает...
Может ли быть что-то слаще
Того момента, той секунды, которая в тебе оживает?

В каждом из нас оживают моменты встреч:
Поцелуев, признания, прикосновения, восходов, закатов, шума волн,
"Как же было это прекрасно, нам бы их на веки сберечь!"
Скажем мы сами себе...Душе в унисон!

И...прикрывая глаза мы в умилённой улыбке расплываемся;
И в доме Душе становится настолько уютно,
Что двери её нараспашку открываются,
Чтоб усыновить момент, удочерить секунду!

All rights reserved © Dr. Anat Tammy Anikst Msc.D


Рецензии