Обращение к другу

Любовь придёт внезапно, неожиданной волной
Она накроет с головой, перехватив дыханье
Без кислорода не протянешь, друг мой дорогой
Никто не гарантирует, что ты придёшь в сознанье.

От этого цунами чувств никто не уходил
Отчаянные храбрецы прижавши хвост сбегали.
Раз ты в неё попал - греби, покуда много сил
Твоё геройство не нужно, здесь не дают медали.

Зевнёшь чуть-чуть и вечный водоворот событий
Закружит голову, с собой
затянув на глубину
Ты новых и великих, не сделаешь открытий
И только мраморным осколком, быстрей пойдёшь ко дну.

Там в абсолютном царстве тьмы ты обретёшь покой
Ни радуги ни света солнца, больше не увидишь
Если так случится, мы не увидимся с тобой
И ты навсегда в пучине семейной жизни сгинешь.
02.07.21.


Рецензии