Пингвины

Однажды утром с белой льдины
В густую чёрную волну
Ныряли смелые пингвины
Изведать моря глубину.

Они ныряли друг за другом
Отважно шумною толпой,
А в море ждали полукругом
Акулы, львы и жребий злой.

Себя мечтами подбодряя,
На берегу оставив страх,
Ушла в пучину птичья стая
И там запуталась в делах.

Пленили тёмные глубины,
Прельстила души синева,
Привыкли к тьме пучин пингвины,
Забыв про белые снега.

И с той поры в подводном стиле
Возводят башни городов.
Детей и внуков научили
Не вспоминать холодных льдов.

Мелькнёт тоска у них порою,
Когда дневной пробьётся свет.
Воды укрывшись толщиною,
Создали свой менталитет.

Искрит на солнце снег на льдине,
И плещет тёмная вода,
Что отразила небо сине,
Украв тот образ без стыда.

Вздыхают гордые пингвины,
Кто не нырнули за толпой,
А с ними те, кто из пучины
Смог возвратить себя домой.

июль 2021, октябрь 2022


Рецензии
Впечатляющая аналогия, Андрей, побуждает думать, думать, о важном, глубинном... Думаю, это и есть главное предназначение истинной Поэзии... Радости Вам, Любви, душевной Гармонии и неиссякающего Вдохновения, сердечно и созвучно, Лариса

Лариса Довгаль   27.01.2022 13:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса! Рад, что понравилось.

С уважением, Андрей.

Андрей Шир   02.02.2022 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.