На небе луна в ареоле

В соавторстве с Александром Голубенко

На небе луна в ореоле
Царицей надменно глядит.
И жемчугом снежное поле
Под звездной фатою блестит.
 
Чернеют кустов очертанья,
Что скрючили пальцы в мороз,
Зимы леденящей дыханье
Кусающий ветер принес.
 
По узкой, петляющей стёжке
Уныло бредёт вурдалак.
На нём-то всего из одёжки
Один полусгнивший башмак.
 
За ним чинно следуют волки,
От холода вздыбилась шерсть.
Была нынче свадьба в посёлке.
Невесту должны они съесть.
 
Жених старой ведьме недаром
Отнёс пару жирных овец.
На утро, сражённый кошмаром,
Проснётся богатый вдовец.
 
Слепив вурдалака из теста,
Колдунья отправила в путь...
В поту пробудилась невеста:
--Приснится же всякая жуть!


Рецензии